Марс

Изменение климата

Этим летом в рамках научно-популярной конференции «Парсек-2017» выступил Алексей Екайкин (ekaykin), гляциолог Арктического и антарктического научно-исследовательского института и ведущий автор в Межправительственной группе экспертов по изменению климата. Сейчас в летний сезон он работает в экспедиции на антарктической станции «Восток».

Алексей рассказал о сложной и актуальной для всех нас теме - Глобальное изменение климата Земли.



Ситуация очень серьёзная и вчера вышла статья про гибнущие коралловые рифы Михаила Никитина (_hellmaus_), автора книги «Происхождение жизни. От туманности до клетки».
Состояние климата на планете уже сейчас таково, что большинство кораллов к 2050 году погибнет... (если активно не вмешаться)

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1126102.html. Please comment there using OpenID.
conversation

Три шикарных новости от SpaceX



Картинка кликабельна. Имею ввиду реальные новости, а не ерунду про то, что SpaceX обогнал по числу запусков Россию. Почему-то все СМИ с помпой написали про то, что у SpaceX в этом году 12 запусков, а у России 9 или 11 (как считать). Горе-то какое. Как будто это имеет значение.

Дело же в том, что никто не знает, что вообще запускает Роскосмос. Что там — на этих 9 или 11 запусках? Сколько научных статей опубликовано, пользователей услуг подписано или миллиардов долларов продукции получено на их основе??

Роскосмос отправляет в космос, в значительной степени, просто мусор. Потому что рекордное число запусков держалось много лет, а спутниковые группировки РФ по-прежнему близки к нулю (даже военные). Научных спутников — один или два. Ни одного аппарата (ноль!) у других планет. Даже у Луны ноль. А каждый запуск SpaceX — событие мировой индустрии. Каждый аппарат — лидер в своей отрасли, и т.д.

Collapse )

Понравилось?

Да
110(87.3%)
Нет
16(12.7%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
прича2

наци и комми

Оригинал взят у mi3ch в наци и комми


Хорошее письмо Ивана Вырыпаева. Прочитайте его, пожалуйста, а потом ответьте на вопросы о вашем отношении к коммунизму, как к идеологии. Отличается ли он принципиально от фашизма?

Согласны ли вы с тем, что «большевизм» – это преступная идеология и он должен быть запрещен, как фашизм?

да
756(67.6%)
нет
362(32.4%)

Согласны вы с тем, что сегодняшние чекисты у власти – прямые наследники «большевизма»?

да
789(70.2%)
нет
335(29.8%)


Collapse )
прича2

держите меня семеро, я психический, мне жизнь чужая - копейка, я щас вас всех тут порешу!!!

На прошлой неделе многие блохх(гг)еры успели попиарится на страстях вокруг корейского кризиса, топ пестрел заголовками о третьей мировой, атомном оружии, в комментах люди хватались за сердце, в серьёз желали "что бы #трампнаш наконец разобрался с кровавым режимом кимов". Многие пуберитируещие комментаторы (коих в наше время в жж большинство) радостно потирали ладошки в предвкушении новостей о первой в их жизни атомной войнушке и классных пикчах с мест событий. Фрики типо savrasvladimir предрекали конец света и своё пришествие итд.

Я же просто сказал что всё это понты но мой голос просто утонул в этом холиваре мракобесия, незнания и домыслов. Был смыт потоком человеческой глупости и необразованности.

Вот вам мнение человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирающегося в реальном положении дел в Северокорейском вопросе.



Оригинал взят у tttkkk в держите меня семеро, я психический, мне жизнь чужая - копейка, я щас вас всех тут порешу!!!
Итак, шум идёт по СМИ и интернетам. О войне говорят. Во время предшествующих паник, кои имели место в ноябре-декабре 2010 года и марте-апреле 2013 года, я всё собирался пособирать самые перлы из мировых СМИ, и особливо блогов, на тему надвигающейся войны. Там были и предсказания дикие, и конспирология совершенно забубённая. Я тогда так и не собрался. Обещал себе, что вот в следующий раз точно не поленюсь собрать. А вот очередной «следующий раз» как раз заканчивается, а я опять поленился, и опять ничего не собрал. Жаль, было бы над чем от души посмеяться, а лет через 15 дать умненькому аспиранту, который пишет о восприятии северокорейской проблемы в мире (ну, или в России, где тексты блоггеров особливо доставляли). Впрочем, тексты експертов в СМИ будут доступны для потехи аспирантской и лет через –дцать, а блоггеры, в конце концов, люди периферийные, хотя иногда и комично-репрезентативные.

Скоро выйдет статья, где пишу об очередной панике, а пока решил запостить сюда тезисы по ситуации.

1) С избранием Дональда Трампа президентом США, угроза масштабного конфликта на Корейском полуострове, причём инициированного (точнее, спровоцированного неверными действиями) США несколько выросла, хотя и остаётся небольшой. Дело в тут  в основном особенностях характера Трампа – его желании быть крутым мачо, скептическом отношении к системе союзов, склонности к импульсивным действиям и блефу. Есть, однако, и объективная причина, ведущая к увеличению рисков – о ней ниже, в п.4.

2) Несмотря на всё сказанное в п.1, события, происходящие вокруг Корейского полуострова в последние 2-3 недели, являются очередным дипломатическим спектаклем. Подобные спектакли мы видим каждые пару лет, правда, инициатором их обычно выступает не Вашингтон, как сейчас, а Пхеньян. Создаётся видимость кризиса, чтобы создать давление на противоположную сторону, и добиться уступок. Объектом американского давления в данном случае является, во-первых, Пхеньян – там могут дрогнуть, и воздержаться от резких шагов, а во-вторых, Пекин, где тоже могут решить, что лучше нажать на Пхеньян вместе с американцами, и добиваться от КНДР уступок, чем иметь дело с конфликтом поблизости. В общем, вопли «держите меня пятеро, я психический, всех щас порежу!» здесь – дело привычное, но обычно так ведёт себя Пхеньян, у которого, надо отдать должное, риторика в таких случаях получается позаливистее (читайте их официальные заявления, получайте несказанное удовольствие).

3) Работает ли данная тактика – не ясно. Не исключено, что работает. Северокорейцы готовили ядерное испытание, даже заряд, кажется, заложили, но пока его не провели. Может, решили обождать?

4) Реальной угроза станет тогда и только тогда, когда КНДР проведут успешный запуск МБР, способной поражать цели на континентальной территории США. Мало повозить что, похожее на такую МБР на параде - её надо успешно запустить. Когда (если) это произойдёт, КНДР станет третьей, после России и Китая, страной мира, способной нанести ядерный удар по США. Для любого американского президента это станет серьёзной проблемой, возникновение которой может подвигнуть на военные операции. Трампа, которого у нас так любили, так люююююбили, - особенно.

5) От запуска МБР нас отделяют месяцы или даже годы. Пока этого запуска не произойдёт, в Вашингтоне никто ничего силового предпринимать не будет – слишком велики риски. Поначалу, сразу после своего избрания, Трамп действительно подумывал о силовом варианте, но к концу февраля, пообщавшись со специалистами, и осознав реальную ситуацию, он и его команда от идеи превентивного удара отказались – по крайней мере до тех пор, пока МБР остаётся угрозой теоретической.

6) Впрочем, даже успешный запуск МБР вовсе не обязательно означает, что США обязательно пойдут на превентивный удар. Просто вероятность такого поворота событий перестанет быть нулевой. Вдобавок, "удар" может означать и перехват ракеты в воздухе, и атаку на стартовую позицию перед самым запуском – варианты малоэффективные с американской точки зрения, но вполне продаваемые американской публике. При этом такие варианты  менее опасны политически, ведь на такие действия северокорейцы могут и не ответить – более того, сам факт перехвата МБР или её уничтожения на стартовой позиции они, с большой вероятностью, просто не признают (а нет - официально - тела, нет, понятно, и дела).
Писатель года

Грузинская кухня - 1 часть: 10 лучших блюд с подробными рецептами (5 блюд)



Грузинская кухня - часть 1: 10 лучших блюд с подробными рецептами
Грузинская кухня - часть 2: 10 лучших блюд с подробными рецептами

joxi_screenshot_1

Все в Грузии связано с едой, застольями и вином! Возьмите любую картину любого грузинского художника, и вы обязательно увидите изображения статных грузинских мужчин за щедро накрытым столом, на котором всенепременно присутствует вино. Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите "Грузия"? Конечно, это лобио, сациви, хачапури, сулугуни, ткемали... Названия, звучащие, как музыка!

Мы предлагаем вам 10 лучших рецептов грузинской кухни. Вы можете начать готовить дома уже сейчас, а можете уехать в гастрономический тур по Грузии вместе с популярным кулинарным блогером Анастасией Третьяковой и учиться у местных жителей и шефов!




Collapse )



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

счетчик
прича2

1908

Вся суть.Этот коротенький рассказ А.Куприна был написан в 1908 году. Прочитайте и вы тоже удивитесь!

— Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить.

Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия.
Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.
Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам.
Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
— Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово — чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
— А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
— Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!

А. Куприн, 1908 г
прича2

зарусьусрусьипоперхнусь

Иван встал утром, почистил зубы американской зубной щёткой, намазав на неё американскую зубную пасту, побрился американской бритвой, умылся французским мылом, нанёс на лицо американский гель после бритья, вскипятил в шведском чайнике воду, попил из польской чашечки бразильский кофе, надел итальянский костюм, надушился немецким одеколоном, закрыл входную дверь на два английских замка, сел в американский автомобиль, купленный в еврейский кредит, включил японский радиоприёмник, выбрал радиостанцию "Европа+", транслирующую британскую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два "Биг Тэйсти" и "Кока-Колу" в "Макдональдсе", приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения, поднялся на финском лифте, вошёл в кабинет с табличкой "Oтдел Mерчендайзинга", включил американский компьютер с американской операционной системой, зашёл в Интернет, созданный американцами, ввёл английскими буквами вэб-адрес американской социальной сети, зашёл на свой аккаунт и написал в блог:
"НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ...!!!"

Киселев опять накормил быдло с лопаты (обновлено).

Киселев энд компани в который раз продемонстрировали пропагандистский фейк настолько низкого уровня, что даже видавший виды гурман вроде меня не может не развести руками: да как же так-то? Они там говно себе внутревенно пускают что ль? Ну невозможно же быть такими долбоебами, в конце-то концов!

Collapse )